Jumat, 30 Maret 2012

Pendaftaran Calon Taruna Baru ATKP Surabaya

Telah di buka SIPENCATAR (Seleksi Penerimaan Calon Taruna) baru ATKP (Akademi Teknik dan Keselamatan Penerbangan) Surabaya tahun akademik 2012

Program Studi yang di buka :
  • D.III Teknik Listrik Bandara (TLB)
  • D.II Teknik pesawat Udara (TPU) 
  • D.III Lalu Lintas Udara (LLU)
  • D.III Teknik Navigasi Udara (TNU)
  • D.III Komunikasi Penerbangan (KP)
*persyaratan ijazah kelulusan/jurusan (untuk program Diploma):
IPA. SMK: Mesin, Listrik, Otomotif, Elektronika, Komputer/Informatika, dan Penerbangan.
  •  Non Diploma Penerbang
*persyaratan ijazah/jurusan (untuk program Non Diploma):
IPA. SMK: Mesin, Listrik, Elektronika, Otomotif, Penerbangan dan Telekomunikasi.

PERSYARATAN ADMIN:
  1. Usia Maksimum 23 th pada bulan September 2012
  2. Jenis kelamin Pria/Wanita
  3. Belum menikah dan sanggup tidak menikah selama masa pendidikan dibuktikan dengan surat pernyataan
  4. Tinggi badan minimal Pria: 160 cm, Wanita: 155 cm. kecuali untuk Penerbang Pria: 167 cm Wanita: 165 cm.
  5. Pas photo terbaru ukuran 4x6 sebanyak 2 lbr dengan background merah dan foto copy STTB, Nilai UN, Akte Kelahiran dan Surat Keterangan Belum Menikah dari kelurahan/desa
  6. Bagi yang masih duduk di kelas III SMA, dengan membawa Surat Keterangan dari Kepala Sekolah sebagai Peserta UN
  7. Membawa Bukti pembayaran uang pendaftaran sebesar RP. 75.000 yang telah disetorkan kepada:

Bendahara Penerimaan ATKP Surabaya
BRI Kantor Cabang Surabaya Jemursari
Nomor Rekening 0412-01-000006-30-6
[Untuk Lokasi Pendaftaran ATKP Surabaya]

Pendaftaran dimulai tanggal 13 Februari s.d 25 Juni 2012 di kampus ATKP Surabaya

48 komentar:

  1. maaf saya mau tanya. kapan tes potensi akademik nya?

    BalasHapus
  2. rizal alfian : berikut "Jadwal Terbaru" Sipencatar:
    > Pendaftaran {13 Februari s.d 25 Juni 2012}
    > Tes Potensi Akademik {28 Juni 2012}
    > Rapat Hasil TPA {6 Juli 2012}
    > Pengumuman Hasil TPA {10 Juli 2012}
    > Tes Kesehatan, Kesemaptaan, Wawancara, Psikotes {12 s.d 18 Juli 2012}
    > Laporan Hasil Tes Kesehatan, Kesemaptaan, Psikotes {24 s.d 26 Juli 2012}
    > Rapat Pantukhir {30 Juli 2012}
    > Pengumuman Hasil Pantukhir {3 Agustus 2012}
    > Lapor Diri Calon Taruna {6 s.d 10 Agustus 2012}
    > Mulai Pendidikan Taruna Baru {September 2012}



    alfiyan budianzah : untuk IPS bisa masuk ke jurusan D III KP.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas klo jam nya test tpa jam brpa ya?

      Hapus
  3. kak, pdahal test TPA di pengumuman tu tgl 14 ya....?!

    BalasHapus
  4. o iya jam berapa tpanya diadakan???

    BalasHapus
  5. Kak pengumuman hasil TPA di lihat di mana ya???

    BalasHapus
  6. pengumuman TPA nya liat dimana?

    BalasHapus
  7. apakah mas bisa menambakan cerita2 yang lain mengenai atkp? aku berharap,!

    BalasHapus
  8. ATKP ini buka pendaftaran berapa tahun sekali..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tiap tahunnya dubuka pendaftaran

      Hapus
    2. terimakasih gan atas jawabannya...

      Hapus
  9. mas,,aku salah satu catar yg lulus di ATKP surabaya nih,,jurusan KP...
    nah,,kita kan udah pada selesai semuanya nih,,nah disini aku cuma mau minta sedikit cerita mengenai awal" masuk asrama ntar ngapain aja ya...
    mohon gambaran dan tips nya ya mas,,kalau bisa sih di bales ke e-mail ku di FRANSAFFANDI@YMAIL.COM...
    makasih sebelumnya mas,,berhubung saya jauh dari papua,,saya butuh bantuannya mas,,maklum masih baru nih di surabaya...hhehe
    thnks b4

    BalasHapus
    Balasan
    1. Brow Frans...
      maaf, untuk masuk ke ATKP untuk biaya itu yang dibutuhkan dari pendaftaran awal sampai akhir kira2 berapa ya brow?
      maklum, rencana tahundepan insyaallah mau gabung ni mas brow...

      Hapus
  10. maaf, untuk masuk ATKP perkiraan biaya yang dibutuhkan berpa ya?
    mohon bantuan informasinya????Insyaallah tahun depan ikut gabung....

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk biaya itu tergantung jurusan yang di ambil.

      Hapus
  11. bang,ni aku kan skolah d smk pnerbangan.
    klo mau ngambil electrical avionicnya masu k jurusan apa klo mau nrusin d ATKP?
    TERIMAKASIH.

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk Aviation Electronic kalo di ATKP belum ada. Tapi untuk dasar-dasar electric pada pesawat bisa ambil jurusan TPU (Teknik Pesawat Udara)

      Hapus
    2. kalo basic di Teknik komputer jaringan nantinya di ATKP ambil jurusan apa ya bang?

      Hapus
  12. kalau ijasah IPS kagak bisa ya bang....

    BalasHapus
  13. pengen banget ke ATKP tp gan, kalo mata min dipermasalahkan ga?

    BalasHapus
  14. Ada gak Tempat pendaftaran ATKP surabaya di jakarta? Untuk tahun 2014 di buka pendaftaran sipencatar bulan apa yah? Tolong info'a trimakasih..

    BalasHapus
  15. persyaratan ke atkp tahun ini mana ya???
    mau banget nih ambil jurusan "penerbangan komunikasi"

    BalasHapus
    Balasan
    1. SELEKSI PENERIMAAN TARUNA BARU BADAN PENGEMBANGAN SDM PERHUBUNGAN TA. 2013 TELAH DIBUKA

      Untuk Lokasi Pendaftaran ATKP Surabaya dimulai tgl 4 Maret - 31 Mei 2013.
      Program Studi yang dibuka antara lain:
      1. D. III TNU
      2. D. III TLB
      3. D. III PLLU
      4. D. II TPU
      5. Non Diploma Penerbang

      TATA CARA PENDAFTARAN UNTUK LOKASI PENDAFTARAN ATKP SURABAYA:

      1. Membawa Bukti Pembayaran uang pendaftaran sebesar Rp. 75.000,- yang telah disetorkan kepada
      DANA KELOLAAN BLU ATKP SURABAYA
      NO. REK. 0412-01-000216-30-9
      BRI Kantor Cabang Surabaya Jemursari

      2. Usia Maksimum 23 Tahun pada bulan Agustus 2013
      3. Tinggi badan minimal Pria : 160 cm,Wanita: 155cm. Kecuali untuk Penerbang Pria: 167 cm, Wanita: 165 cm
      4. Pas Foto terbaru BACKGROUND MERAH 4 Lembar
      5. Fotokopi Akte Kelahiran
      6. Fotokopi ijasah yang telah dilegalisir,Nilai UN
      7. Bagi yang masih duduk di kelas III SLTA, dengan membawa Surat Keterangan dari Kepala Sekolah sebagai Peserta UN
      8. Surat Keterangan Belum Menikah dari Kelurahan/Desa.

      Hapus
  16. mau tanya biaya masuk TPU berapa ya?
    soalnya tahun kemarin saya lolos tes tapi karena adanya msalah perekonomian saya lepas
    dan insyaAllah tahun ini lagi mau daftar

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf dhek, untuk nominal biaya tidak bisa saya share di blog ini.

      Hapus
  17. Bang,,,
    Kalo IPS masuk Progam apa..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya untuk tahun ini program IPS tidak bisa.

      Hapus
  18. mau tanya. kalau misalkan lulusan smk tehnik pendingin itu bisa diterima atau tidak??
    kalau bisa..nanti akan dimasukan jurusan apa ya???

    BalasHapus
  19. Izin bertanya. saya dari luar surabaya saya dari daerah JaBar, untuk TLB di ATKP surabaya, apakah harus mengambil folmulir di kampus ATKP langsung?

    BalasHapus
  20. mau tanya,, mau daftar pada hari sabtu di ATKP apa buka ?

    BalasHapus
  21. uantuk ATKP surabaya bisa daftar secara online gan??
    adtggu jwbnnya mkasih,.,

    BalasHapus
  22. mas, kalo minus 1 masih bisa gak?

    BalasHapus
  23. mohon ijin mau tanya kalau badan over weight bisa gag ya ketrima di ATKP???
    mohon balasannya

    BalasHapus
  24. maf mw tanya adakah jaminan ikatan kerja dari atkp setelah lulus? termksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo ikatan kerja tidak. tp setau saya lulusannya terserap semua.

      Hapus
  25. yang cewe kira-kira bisa masuk jurusan apa mas?

    BalasHapus
  26. maaf mas, numpang tanya..
    untuk pendaftaran ATKP Surabaya tahun 2014 di adakan kapan ya..??

    BalasHapus
  27. kak, kalau pingin ambil jrusan navigasi tu apa harus benar-benar mahir dalam pelajaran bhs.inggrisnya ??

    BalasHapus
  28. kak, taun 2014 jurusan ips bisa tidak?
    pendaftaran nya kapan?

    BalasHapus
  29. Asskum'' bang..Thun 2014 pembukaan pendaftaranya bulan berapa?&kalo jurisan ips tahun ini bisa gak??

    BalasHapus
  30. Asskum" bang thun 2014 pembukaan pendaftaranya kapan?& kalo jurusan ips thun ini bisa gak?

    BalasHapus
  31. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  32. buat teman-teman yang sudah menanyakan tentang pendaftaran Taruna Baru ATKP Surabaya T.A 2014/2015, untuk saat ini masih belum ada pengumuman SIPENCATAR. Info Menyusul atau kalian bisa cari tau update terbaru di Website ATKP Surabaya di : http://www.atkpsby.ac.id/sicatar/

    BalasHapus
  33. Buat kalian kalian semua yang ingin download pendaftaran taruna baru pehubungan tahun 2014/2015 silahkan baca artikel saya yang udah saya posting.

    BalasHapus